最新消息
   上傳監測照片 ( 隨機 )
 
   最新上傳資料
  東勢溪
2017-11-20 15:25
桃園市新屋區埔頂水環境巡守隊
 

網站聲明 (註冊、試劑 ...)

有關民眾參與水質監測的相關問題,煩請參考網站資訊;如果仍然無法解決你的題,煩請將你的問題或需求利用email傳給我們,或直接在留言版留言。最後,才利用電話聯絡。謝謝!
電話:(02) 33662632
 
 

 

 
   2017年累計資料數 2295 筆 |    2016年累計資料數 646
水質資料庫上傳監測數據登錄或註冊

活動宗旨

「世界水質監測日」活動,主要透過活動的辦理,盼邀請民眾與全球同步檢測水質,關心環境水質,讓民眾瞭解生活周遭水環境品質之重要性,而達共同保護地球珍貴水源之最終目的。

「世界水質監測日」(World Water Monitoring Day, WWMD)係由世界水協會(International Water Association, IWA)、美國清水基金會(America’s Clean Water Foundation, AWCF)及美國環境保護署(USEPA)共同於2003年所發起,目前由水環境聯盟(Water Environment Federation, WEF)及世界水協會(IWA)所共同主辦的一個全球性關懷水環境品質的活動。該活動選定每年的9月18日 為世界水質監測日,想要傳達一個訊息-透過全球同步檢測環境水質,讓每一位大人小孩都有乾淨、安全的水可以使用,並希望世界上每一位用水人都能持續關心及保護地球珍貴的水資源

1
 
海報設計:韓金蘭小姐
       本海報係2006年台灣參加第四屆世界水質監測日活動海報設計比賽優勝作品,經原作者韓金蘭小姐幫忙修改而成。特別感謝韓小組特別為我們繪製活潑生動圖案,並應允我們放在網站上作宣傳及提供下載利用。
       敬請邀請您的親朋好友一起來參與水質監測活動,共同關心我們生活周邊水環境的品質;亦歡迎您參加海報設計,您的作品將有可能成為台灣參加世界水質監測日活動的宣傳海報。

 
 Untitled Document


國立台灣大學水工試驗所製作更新及維護
© 2005-2017